РАЗДЕЛИТЕЛИ ЖИДКОСТЕЙ НА ОСНОВЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ СЕПАРАЦИИ СЕРИИ ГДС

  • Разделение неустойчивых эмульсий
  • Работа с эмульсиями нефть-вода, масло-вода, дизель-вода и т.д.
  • Обезвоживание нефтепродуктов до менее 0,5% содержания воды
  • Очистка воды от нефтепродуктов до норм ПДК
  • Нечуствительность к изменению содержания жидкостей
  • Производительность в мобильном исполнении до 20 т/час
  • Производительность в стационарном исполнении до 2000 т/час

Области применения

Сепараторы жидкостей серии ГДС предназначены для разделения неустойчивых эмульсий, образуемых двумя несмешивающимися жидкостями. Основные области применения: очистка сточных вод от масел, нефтепродуктов; очистка и регенерация моющих и технологических жидкостей на машиностроительных и ремонтных предприятиях; сбор и обезвоживание нефтепродуктов, в том числе, при очистке емкостей и ликвидации разливов. ГДС может использоваться как самостоятельное оборудование либо в сочетании с другими устройствами в качестве узла для предварительного отделения основной массы масел и нефтепродуктов.

Общие технические сведения

ГДС обеспечивает высокую эффективность очистки и разделения жидкостей. В зависимости от условий эксплуатации и свойств исходной эмульсии эффективность разделения составляет до 95% и более. При этом, в случае решения технологических задач, достигается возможность многократного использования продуктов разделения, например, технической воды и разделительных смазочных масел при формовке строительных деталей, шиферных листов, и т.д. Преимущества ГДС состоят также в надежности, отсутствии необходимости в источнике энергии, отсутствии сменяемых элементов, простоте обслуживания, нечувствительности к изменению содержания нефтепродуктов и масел в разделяемой жидкости. Последнее особенно важно, при неконтролируемом характере поступающей на очистку или разделение исходной смеси или, когда не исключены резкие изменения содержаний в результате аварийных разливов, залповых сбросов масел и нефтепродуктов и так далее. Допустимые колебания содержаний масел и нефтепродуктов в исходной смеси при подаче в ГДС составляют ориентировочно от 20 мг/л до 95% объемных. Отличительной ЭМС 297 является высокая за счет вращающегося слоя ферромагнитных частиц удельная производительность, т .е . производительность отнесенная к единице рабочего объема, а также низкие затраты энергии на производство единицы продукции.

Принцип действия

Действие ГДС базируется на гравидинамическом принципе. Он состоит в том, что разделение двух жидкостей происходит за счет специальным образом организованного движения, при котором достигается ускоренная коалесценция (слияние и укрупнение) мелких капель масел и нефтепродуктов, а затем их отделение из водной среды, в том числе, под действием сил естественной гравитации. Способ и устройство, на основе которых действуют ГДС, защищены патентами РФ. Для каждой конкретной группы рабочих параметров, включающих физико-химические характеристики жидкостей, образующих эмульсию, требуемую производительность, динамические параметры разделения эмульсии, существуют оптимальные условия и схема движения жидкости. К динамическим параметрам разделения эмульсии относятся зависимости процесса коалесценции от скоростей и направлений движения исходной эмульсии в объеме сепаратора.

Технические характеристики

Производительность (ГДС 1, ГДС 2, ГДС 3, ГДС 4, ГДС 5, ГДС 10, ГДС 20)1,2,3,4,5,10,20 т/час
Эффекивность очистки углеводородов от водыболее 99 %
Допустимая плотность углеводородовдо 0.95
Допустимая плотность подаваемой эмульсииограничений нет*
Допустимая температура подаваемой эмульсии+7...+85 ?С
Рабочее давлениеатмосферное
Потребление электроэнергииотсутствует
* Возможна модификация установки для работы под давлением Срок изготовления и отгрузки оборудования составляет для моделей от ГДС 1 до ГДС 5 – до 20 рабочих дней, ГДС 10 и ГДС 20 – до 40. Оборудование может быть на складе.

Фото и видео-галерея по работе ГДС