ТС КНС Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции «Техносфера ТС КНС »

  1. корпус
  2. контейнер крупного мусора
  3. задвижка
  4. коллектор приемный
  5. удлинитель штурвальный
  6. ствол приточный
  7. ствол вытяжной
  8. вентилятор
  9. лебедка
  10. коллектор отводной
  11. лестница
  12. электро насос погружной
  13. установка датчиков
  14. клапан обратный
  15. крышка
  16. балка
  17. шкаф управления
Установка комплектуется блоком автоматического управления.

КНС оснащена системой управления на базе аппаратуры ведущих мировых поставщиков.

Система управления КНС выполнена на контроллере SIMENS и обеспечивает работу в автоматическом режиме. Система управления следит за равномерным износом насосов, меняя их приоритет РАБОЧИЙ/РЕЗЕРВНЫЙ после каждого включения. При остановке рабочего насоса вкючается сигнал “АВАРИЯ” и автоматика включает резервный насос. При залповом сбросе сточных вод (при работающем насосе уровень жидкости внутри корпуса КНС не понижатся) система управления параллельно подключает резервный насос и включает аварийный сигнал. Такой режим работы будет продолжаться до срабатывания нижнего датчика уровня. Аварийный сигнал обо всех нештатных ситуациях отражается на передней панели шкафа управления светозвуковой сигализацией и ,через “сухой контакт” системы управления, может быть передан на пульт дежурного оператора. В блоке автоматического управления предусмотрено переключение на резервный фидер питания. Аварийные сигналы обо всех нештатных режимах отображаются светозвуковой сигнализацией. Щит управления помещен в защитный кожух из толстого металла и расположен на стволе вытяжной вентиляции. Щит управления не требует дополнительного утепления т.к. оснащен автоматическим устройством поддержания положительной температуры. Несущая часть корпуса КНС изготовлена из стали толщиной 6мм в заводских условиях на современном оборудовании. Все сварные швы выполнены автоматической и полуавтоматической сваркой в среде защитных газов с последующим неразрушающим контролем. Применяемая технология обеспечивает полную герметичность корпуса КНС. Покрытие корпуса КНС производится по СНиП 2.03.11-85 Защита конструкций от коррозии. Общая толщина покрытий около 8мм, таким образом, сталь является несущим каркасом и полностью изолирована от агрессивных воздействий. Покрытие внешних поверхностей корпуса КНС весьма усиленного типа для изделий монтируемых в землю, аналогично покрытию ответственных мостовых конструкций. Покрытие внутренних поверхностей пятислойное химически стойкое, обеспечивающее защиту от агрессивных сред .

Внутри корпуса канализационной насосной станции ТС КНС установлены

  • задвижка самотечного коллектора, оснащенная штурвальным удлинителем
  • ловушка крупного мусора (прозор решетки в соответствии с проходным сечением насоса) с минимальной трудоемкостью обслуживания и опорожнения (откидное дно)
  • лестница
  • штанга с закрепленными датчиками уровня
  • высокопроизводительные промышленные насосы
  • обратные клапаны на каждый насос
Корпус КНС вентилируется по всему объёму установленным на вытяжном стволе вентилятором. Для опорожнения корзины КНС оснащена поворотной балкой и легко-съёмной лебедкой с ручным приводом.

Для ввода в эксплуатацию КНС необходимо

  • установить корпус в котлован
  • присоединить самотечный и напорные коллекторы
  • проложить кабель питания
  • произвести обратную засыпку послойно с промежуточным уплотнением слоёв
  • смонтировать вытяжную трубу и шкаф управления
  • присоединить кабели насосов и поплавковых датчиков уровня к шкафу управления КНС
  • прикрепить цепи к насосам и опустить насосы в КНС
После подключения питания и открытия запорной арматуры КНС готова к работе. Канализационные насосные станции выполняются любой категории надежности (I,II,III) и могут оснащаться системой беспроводной диспетчеризации по радиоканалу сотовой связи. По заявке потребителя КНС могут оснащаться насосами GRUNDFOS, FLYGT, WILO, ESPA и других производителей насосной продукции. Производительность КНС до 2000 м3/час и более при индивидуальном проектировании.